湖南地调院编制的一国土空间生态调查评价试点工作方案获评优等

发布时间:2019-07-31??

湖南地调院编制的一国土空间生态调查评价试点工作方案获评优等


近日,从湖南省自然资源厅生态环境修复处获得消息,湖南地调院编制完成的《宜章县国土空间生态调查评价试点工作方案》顺利通过评审,获得质量优等,是目前全省三个试点方案中唯一获得优等的方案。

湖南省自然资源厅按照国家统一部署,率先在宜章、石门、宁乡等三个县(市)实施“国土空间生态调查评价试点”工作。湖南地调院承担的“宜章县国土空间生态调查评价试点”项目自4月初开始启动,项目组人员在资料收集基础上,认真分析与研究宜章县国土空间分类、生态环境问题与现状,最终确定评价单元、编写工作方案,于6月底提交方案初稿。本次评审会上,专家们认为该方案任务具体、目标明确、思路清晰、内容全面、技术路线合理、工作方案可行。该方案查明了宜章县国土空间生态环境现状及存在问题,研究提出了宜章县国土空间生态修复综合整治措施与对策,为宜章县国土空间生态规划和开发提供了科学依据。

(文:张锦煦,图:胡航)